TARTA DE MANZANA FRANCESA, UN CLÁSICO DE RECHUPETE

Para nuestro reto de Viaje entre sabores, Rosa de Un toque de canela eligió Francia como país de destino. Hice las maletas corriendo porque si no me pasaba como cuando íbamos a Argelia, que perdí el avión y llegué tarde a publicar estas deliciosas galletas "boussou latemessou" con una historia muy divertida sobre su nombre que no os podéis perder.

Esta vez nos hemos decidido por una tarta de manzana francesa. Una tarta en la que se combina la textura de un flan, con un bizcocho y en la que las láminas de manzana le aportan no solo jugosidad sino también un crujiente bocado.


La receta la encontré en mi Pinterest querido, un sitio fabuloso si te quieres perder en fotos bonitas de lo que quieras. Es mi mayor fuente de inspiración y os lo recomiendo 100%.

Ingredientes:

  • 110 gr. de harina
  • 3/4 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
  • Una pizca de sal
  • 4 manzana grandes, a ser posible de diferentes variedades*
  • 115 gr. de mantequilla, fundida y enfriada a temperatura ambiente
  • 3 huevos M, a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de ron añejo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Azúcar glas
  • Yogur griego

* Yo usé 2 Granny Smith, 1 Golden delicious, 1 Royal Gala. Para mi gusto, una combinación perfecta. Las Granny Smith le dan un sabor alucinante.

Preparación:

  1. Encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  2. En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
  3. Pelar y descorazonar las manzanas y partirlas en láminas finas y en cuadraditos. Reservar.
  4. En un bol grande, batir los huevos hasta que espumen, añadir el azúcar en forma de lluvia y mezclar.
  5. .................................


for full recipes please see : pattyscake-pbb.blogspot.com

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