Torta al caffè con crema al tiramisù

La torta al caffè con crema al tiramisù è un perfetto dessert da servire a fine pasto anche per occasioni più particolari e speciali.

Si tratta di una preparazione un po’ complessa, che richiederà un po’ di tempo ma che darà vita ad un risultato davvero estremamente goloso e particolarmente bello da servire. Si parte da una base realizzata con una torta al caffè, una bagna al caffè ed una farcitura realizzata con crema al tiramisù.

Vediamo, quindi, insieme come preparare un’ottima torta al caffè con crema al tiramisù ed alcuni consigli utili e varianti altrettanto deliziose.


Ingredienti per la torta al caffè

  • 240 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 125 g di yogurt al caffè
  • 3 uova
  • 90 ml di caffè
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Ingredienti per la bagna
  • q.b di caffè
  • Ingredienti per la crema al tiramisù
  • 6 uova
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • Ingredienti per decorare
  • q.b di cacao in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione della torta al caffè con crema al tiramisù dovete partire dalla base, ovvero dalla realizzazione della torta al caffè che dopo la cottura in forno dovrà anche freddarsi completamente prima di essere farcita.
  2. Come prima cosa dovrete lavorare insieme le uova e lo zucchero, almeno per una decina di minuti, fino a quando avrete ottenuto una crema ben spumosa ed areata. Aggiungete a questo punto il caffè, l’olio e yogurt, tutti a temperatura ambiente, e poco alla volta anche farina e lievito, che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi.
  3. ..................................


for full instruction please see : cucina.fidelityhouse.eu

0 Response to "Torta al caffè con crema al tiramisù"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel