Mikado-Törtchen Deluxe – No-Bake-Mini-Cheesecake mit Salzkaramell, Brombeeren und Feigen

Ihr Zuckerschnuten,

mit diesem oberköstlichen Mikado-Törtchen melde ich mich wieder zurück. 🙂 Nach Hochzeit, Umzug & Co. geht es jetzt endlich zuckersüß weiter auf monsieurmuffin. Heute habe ich ein supercremigfruchtigschokoladiges Törtchen für euch. Im Boden verstecken sich schon die ersten Mikado Sticks, darauf folgt eine cremigsanfte Frischkäseschicht getoppt mit einer Salzkaramellsoße auf dem Brombeeren, Feigen und Mikado´s thronen. Und läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen? 🙂 Was soll ich sagen, ich konnte gar nicht so schnell gucken, da waren die Minitörtchen schon ratzefatze aufgefuttert. 🙂 Das Ganze habe ich in süßen, kleinen Dessertringen zubereitet, so eignen sie sich nicht nur zum alleinigen Verzehr (na gut auch gerne mit Freunden), sondern auch wunderbar zum Verschenken. 🙂


Mochtet ihr diese knusprig-schokoladigen Mikado´s früher genauso gerne wie ich? Was habe ich mich gefreut als mich die liebe Annalena fragte, ob ich nicht eine feine Leckerei mit Mikado* zaubern möchte.

Als ich den ersten Mikado Stick seit Jahren in der Hand hielt, wurden sofort Kindheitserinnerungen wach. Vom Urlaub am Meer, Picknick im Park oder die erste Liebe im Sandkasten… Wie es dann so ist, muss ich beim Garnieren und Fotografieren immer etwas naschen und was soll ich sagen, noch vor dem ersten Bild war die erste Packung aufgefuttert. 🙂 Sie schmecken noch genauso gut wie früher. Hihi … Ein Glück hatte ich noch eine weitere Packung für Notfälle inpetto. Das war doch ein Notfall, oder?! Akute Schokolitis!

Für den Boden:

  • 100 g Butter
  • 50 g Mikado Milch-Schokolade (insgesamt benötigt ihr 1 Packung fürs Rezept)
  • 50 g Löffelbiskuit
  • 50 g Zwieback

Für die Creme:

  • Saft einer halben Zitrone
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 600 g Schmand
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamon
  • ½ Vanilleschotenmark
  • 70 g Zucker
  • 7 Blatt Gelatine

Für die Karamellsoße:

  • 120 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Meersalz

Zum Verzieren:

  • 1 Schale Brombeeren
  • 3 frische Feigen
  • 6-9 Mikadostäbchen

Außerdem:

  • 3 Dessertförmchen a 10 cm Durchmesser (ich habe diesen Dessertring und bin sehr zufrieden)

Zubereitung:

  1. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mikado Sticks, Löffelbiskuit und Zwieback grob zerbröseln. In einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter mit den Bröseln vermengen. Als Boden in die ungefetteten Dessertförmchen geben.
  2. Für die Creme den Saft der Zitrone auspressen. Frischkäse, Schmand, Zimt und Kardamon mit dem Vanilleschotenmark, Zitronensaft und Zucker mit einem Rührgerät kurz aufschlagen.
  3. ..................................


for full recipes please see : www.monsieurmuffin.de

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