Apfeltorte mit Zimt-Sahne: Bestes Apfelkuchen-Rezept

Diese Apfeltorte mit Sahne ist der beste Apfelkuchen überhaupt. Sagen wir – und sagen viele, viele Leser. Das Rezept für die köstliche Apfeltorte mit Pudding ist seit Jahren eines der beliebtesten auf dem Blog. Und die Torte hatte es auf Platz 1 unserer großen Blogaktion „Wir suchen das beste Apfelkuchen-Rezept“ geschafft. Kein Wunder: Die Kombination aus mürbem Boden, fruchtig-erfrischender Füllung und cremiger Haube macht die Apfel-Sahne-Torte zu einem wirklich genialen Genuss 🙂 !


2014 war die Apfeltorte mit Sahne unter 52 Apfelkuchen-Rezepten von Hunderten von Lesern unter die Top 5 gewählt worden. Eine 30-köpfige Jury hatte sie dann auch im Geschmackstest als – Zitat – „genial“, „klasse“, „absolut wow“, „total geil“ bewertet. Dem kann ich nur zustimmen! Das Besondere an dem Apfeltorten-Rezept sind die unterschiedlichen Schichten und Konsistenzen. Von knusprig über knackig bis weich. Auf einen nur leicht süßen Knetteig folgt eine absolut tolle Apfel-Pudding-Füllung, für die ich die Äpfel gerne etwas vordünste. Das I-Tüpfelchen ist die Schicht aus ebenfalls nur leicht süßer Schlagsahne mit viel Zimtzucker on top. Ich backe die Apfel-Zimt-Torte meist in einer kleinen 20 Zentimeter großen Springform, da sie darin richtig schön hoch wird. Alternativ habe ich euch im Rezept auch die Zutatenmengen für die normale 26er-Form notiert.

Zutaten

  • Für den Boden
  • 200 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 kleines Ei
  • 100 Gramm Butter
  • Für die Füllung
  • 3 Stück Äpfel
  • 500 Milliliter Apfelsaft
  • 1 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 400 Milliliter Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • viel Zimtzucker ZUM BESTÄUBEN

Zubereitung

  1. Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Boden Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter in kleinen Stückchen mit Knethaken Und/oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf den Boden der Formen ausrollen bzw. festdrücken. Etwa 10 Minuten vorbacken.
  3. ...............................


for full recipes please see : www.backenmachtgluecklich.de

0 Response to "Apfeltorte mit Zimt-Sahne: Bestes Apfelkuchen-Rezept"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel